| Thunfisch-Kekse
Zutaten:
300 g Dinkelmehl
90 ml Buttermilch
1 Ei
1 Dose Thunfisch in Öl (Füllmenge insges. 185 g)
1 EL frische, gehackte Petersilie
Zubereitung:
Den Thunfisch mitsamt dem Öl in den Mixer geben. Das Ei, die Buttermilch und die Petersilie hinzufügen und alles gut zu einem Brei zerkleinern. Das Mehl in eine Schüssel geben u. die Thunfisch-Masse darüber geben. Alles zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen u. Kekse ausstechen. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten - z.B. können auch dünne Rollen geformt werden u. dann ganz kleine Stücke abgeschnitten werden. Sie eignen sich prima als kleine Belohnungshappen während des Trainings! Die Kekse werden nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt u. im vorgeheizten Ofen bei 160° C 20 - 25 Min. gebacken. Dann wird der Ofen ausgeschaltet u. die Kekse noch ca. 10 Min. bei leicht geöffneter Ofentür nachgetrocknet. Nach dem vollständigen auskühlen (am besten einige Stunden in einem Stoffbeutel an trockenem Ort), können sie gut in einer Dose aufbewahrt werden | | |
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